機構管治


   

原則

醫管局大會明白不同利害相關人士期望醫管局在工作表現、問責性及道德操守方面達至最高標準,並確認其奉行醫管局的機構管治方式及實行概況如下。


醫院管理局大會

根據《醫院管理局條例》,醫管局大會成員由香港特別行政區行政長官任命。現時,大會有成員28名(包括主席)。成員中24名為非公務員、三名為公務員、一名為主要行政人員(醫管局行政總裁)。除該行政人員外,其他成員均沒有因成員的身份而領取任何薪酬。

大會每年約召開12次正式會議,如有需要亦會召開特別會議。


醫管局大會
內務會議


頁首


大會轄下的委員會

為協助大會有效發揮其角色及行使職權,大會成立了11個專責委員會 — 審計及風險管理委員會緊急應變策導委員會行政委員會財務委員會人力資源委員會資訊科技服務管治委員會中央投標委員會醫療服務發展委員會公眾投訴委員會職員上訴委員會支援服務發展委員會



頁首


醫院管治委員會

根據《醫院管理局條例》,為促進社區參與及加強公立醫院管治,我們在41間醫院/機構成立了33個醫院管治委員會。這些委員會於年內收閱醫院行政總監的定期管理報告,監察醫院在運作和財務方面的表現,並參與人力資源及採購職能的管治工作,以及醫院和社區的協作活動。



頁首


區域諮詢委員會

為聽取地區對醫療服務需要的意見,醫管局根據《醫院管理局條例》成立了三個區域諮詢委員會

各區域諮詢委員會負責就其所屬區域,向醫管局提供有關公營醫療服務計劃的意見;檢討公營醫院的表現;監察公眾對醫院服務的意見及提出改善建議;向醫管局及公營醫院提供有關資源分配的意見;及應醫管局的請求就任何具體事項提供意見。

各區域諮詢委員會每年召開四次會議。



頁首


行政管理

醫管局行政人員獲醫管局大會授權管理及執行醫管局的日常業務及運作。為確保管理層可快捷有效地履行其職責,大會清楚列出了一些授予權力、政策及操守準則。大會每年亦會根據既定方針,通過行政人員擬備的工作計劃。行政人員須定期向大會提交問責報告,包括議定的表現指標及工作目標進度。

根據《醫院管理局條例》賦予的權力,醫管局可釐定所有僱員的薪酬及服務條件。面對具競爭性的國際市場,為行政總監及其他高級管理人員而釐定的薪酬條件,旨在吸引、激勵及挽留高質素人才。至於高級行政人員的薪酬,則由醫管局大會的行政委員會按個別情況考慮及審批。



頁首


醫院管理局大會
區域諮詢委員會
港島區域諮詢委員會
九龍區域諮詢委員會
新界區域諮詢委員會
醫院管治委員會
33 醫院管治委員會
委員會
審計及風險管理
委員會
財務委員會
人力資源委員會 資訊科技服務管治
委員會
醫療服務發展委員會 支援服務發展委員會
公眾投訴委員會 職員上訴委員會
行政委員會 緊急應變策導
委員會
中央投標委員會