多管齐下提升专科门诊服务
2021年9月12日
医院管理局行政总裁高拔陞
 
香港现时有大约200万人患有一种或以上的长期病患,当中大部分的病人都在公立医院接受跟进及治疗,其中尤以专科门诊服务特别吃重。专科门诊每年服务达750万人次,加上每年不断增加超过80万的新症病人,服务压力沉重。我们有需要优化服务模式和增加人手等多管齐下,确保有需要的病人得到适切治疗。

全文

多管齐下提升专科门诊服务
 
發展公私营协作计划的三大方向
2021年8月7日
医院管理局主席范鸿龄
 
早前与香港大学医学院校友会的朋友分享了公营医疗体系的可持续發展,特别是对推动公私营协作计划的一些看法。与会者大部分是在公私营医疗机构执业的医生,自然对这个课题感到兴味盎然,特别是提到医管局计划进一步推动公私营协作计划去减轻公立医院压力时,大家的反应都非常正面。

全文

發展公私营协作计划的三大方向
 
抗疫新阶段 – 预防下一波疫情、
同时恢復正常服务

2021年6月21日
医院管理局行政总裁高拔陞
 
本地疫情连续十多日保持本地感染「零个案」的纪录,面对这个得来不易的纪录,心情却是喜忧参半。一方面,香港迈向「清零」,意味大家有望返回正常生活,例如逐渐恢復正常医疗服务。但另一方面,环球疫情不穏,病毒变种的威胁仍然严峻,本地社区亦曾经出现变种病毒个案,香港出现下一波疫情的情况随时出现。

全文

抗疫新阶段 – 既要防疫、也要復常
 
更多网誌