大白留纪念 两地交流情谊长
2022年11月12日
医院管理局主席范鸿龄
 
医院管理局大楼的大堂最近增添一件展品,每次经过,都总令我思潮起伏,感想良多。这件俗称大白的保护衣上,满满都是内地援港医疗队成员的签名,驻足观看,脑海总不期然浮现起当日两地医护团队互相合作齐心抗疫的场面。

全文

大白留纪念 两地交流情谊长
 
疫情反弹 集中力量应对
2022年6月21日
医院管理局行政总裁高拔升
 
新冠疫情在过去一、两星期出现反弹,每日新增的确诊人数过千,而且在地区监察系统亦发现不同程度的传播,不同的场所,包括酒吧、学校和院舍等,都出现群组爆发。医院管理局每日都与食物及卫生局和卫生署携手,密切监察着疫情,配合政府的抗疫策略,留意流行病学调查和追踪工作,希望合力尽快将近期出现的传播遏制住,避免出现更大规模的爆发。

全文

疫情反弹 集中力量应对
 
汲取经验 为下一波疫情作好准备
2022年4月24日
医院管理局行政总裁高拔陞
 
经过大家不懈的努力,第五波疫情渐见曙光,确诊数字由个多月前的最高峰每日数万宗,逐步回落至现时每日数百宗。惟每日仍出现数百宗新增的确诊个案,意味着社区仍然有不少传播链及感染风险。随着社交距离措施逐步调整、学校复课,市面上人流明显增加 ,商场及不少食肆更是座无虚席。我们必须加倍小心,时刻防范疫情可能随时反弹,甚至是爆发第六波疫情。

全文

汲取经验 为下一波疫情作好准备
 
更多网誌