構建可持續發展的藍圖(四)
合適的慢性疾病管理和個人化治療模式

2021年5月12日
醫院管理局主席范鴻齡
 
人口老齡化是全球大部分已發展國家和地區面對的重要醫療課題,香港也不能獨善其身。人口老齡化不單影響著一個地區的經濟發展和勞動力,伴隨著人口老齡化而衍生的醫療服務需求上升、醫療資源分配及慢性疾病管理等問題,都對公共醫療體系的可持續發展構成沉重負擔。

全文

構建可持續發展的藍圖(四)– 合適的慢性疾病管理和個人化治療模式
 
重整旗鼓 再辦醫院管理局年度盛事
2021年5月1日
醫院管理局行政總裁高拔陞
 
每年五月,醫管局同事都會聚首於「醫院管理局研討大會」中,一同研討不同領域的醫療課題和交流醫學經驗。因為疫情關係,去年的醫管局研討大會暫停了一年。今年疫情稍為穩定,我們經過一段時間深思熟慮和感染控制專家的專業評估後,最終決定如期舉行今年的研討大會,相隔一年再會,適逢醫管局成立三十周年,心情難免興奮。

全文

重整旗鼓 再辦醫院管理局年度盛事
 
構建可持續發展的藍圖(三)
新世代公立醫院的願景

2021年4月3日
醫院管理局主席范鴻齡
 
要為公立醫院打造可持續發展的藍圖,必須「軟硬兼施」,除了要解決醫護人員人手不足和病人輪候時間長等軟件問題外,亦必須處理增加醫院空間和設備等硬件問題。

全文

新世代公立醫院的願景
 
更多網誌