在這個全球知識高速發展、資訊瞬息萬變的年代,社會對人的要求不斷提高,我們亦經常面對各種新挑戰。故此在培育下一代時,我們除了傳授知識外,還需培養他們良好的學習行為,以使他們在資訊發達的知識型社會堙A能夠熱衷學習,力求進步,迎接新挑戰。

近年,本港為配合社會的要求,正積極推行教育改革,好讓下一代有機會充份發展身心潛能,養成熱愛學習的態度,並培養健全人格,以服務社會。至於學童能否從學校的課程中得益,先決的條件在於他們是否具備良好的學習行為。而良好的學習行為是與學童的注意力、控制活動量以及抑制衝動行為等方面的能力息息相關的。

有見及此,葵涌醫院香港中文大學心理學系優質教育基金申請資助,合作研究香港小學生的學習行為素質,並製作此資料網頁,加深家長、教師及社會大眾了解兒童的學習行為,並認識改善學習行為的方法,從以提升兒童的學習能力。

 


本計劃承蒙優質教育基金資助全部經費,謹致謝忱。

本計劃的評估、輔導課程和教師培訓得以順利進行,實有賴參與學校的校長、教師及家長的支持,在此謹向各參與者致以萬分謝意。



 


九龍婦女會李炳紀念學校
九龍禮賢會學校
大角咀天主教小學
大埔舊墟公立學校(下午校)
中華基督教會協和小學(上午校)
中華基督教會協和小學(下午校)
中華基督教會基全小學(上午校)
周氏宗親總會學校
東莞同鄉會方樹泉學校(上午校)
東華三院關啟明小學
油麻地天主教小學(海泓道)
油麻地街坊會學校
香港布廠商會公學(上午校)
香港布廠商會公學(下午校)



啟基學校
聖公會基榮小學(上午校)
聖公會基榮小學(下午校)
聖公會基覺小學
聖公會諸聖小學(上午校)
聖公會諸聖小學(下午校)
路德會沙崙學校(上午校)
路德會沙崙學校(下午校)
廣東道官立小學
德貞小學(上午校)
德貞小學(下午校)
鮮魚行學校
灣仔堂基道學校(上午校)
灣仔堂基道學校(下午校)

 

Copyright (c) 2002 by Cheryl Yuk-chi SO, Patrick Wing-leung LEUNG & Se-fong HUNG All Rights Reserved designed by www.xinlight.com