登記護士(普通科)訓練課程


課程為兩年全日制訓練課程,完成課程及考試合格後,學生將符合資格向香港護士管理局申請登記為登記護士(普通科)。

課程結構和修讀模式

課程內容

課程涵蓋登記護士須達到的核心才能,理論學習包括專業護理實務、護理法律與倫理、溝通、責任與權益的基礎原則、基礎生命科學、醫療健康心理學及社會學導論、健康與健康護理概念、護理實務與原則、專科護理學導論、質素保証的基本知識、職業安全及健康、醫護範疇的資訊科技導論及應用、個人及專業特性、團隊精神的基本原則、指導與啟導的基本原則。

評估

專業認可資格

學生成功修畢課程,將符合資格向香港護士管理局申請登記為登記護士(普通科)。

課程開課日期

報讀資格

  • 申請者如欲報讀本課程,必須符合下列資格:
    1. 於訓練課程開始時已年滿18歲;及
    2. (i) 適用於持有香港中學會考成績之申請者
      • 修畢中五課程,或具備同等學歷;或
      (ii) 適用於持有香港中學文憑考試成績之申請者
      • 取得五科成績達第二級或以上:包括中國語文、英國語文、數學,及甲類科目(核心/選修科目)及乙類科目(應用學習科目)其中任何兩科,或具備同等學歷;以及
      [註:就本訓練課程的報讀資格而言,醫院管理局可按申請者遞交的證明文件,決定是否接受證明文件內所述的學歷等同或高於報讀資格(2)項所規定的要求。]
    3. 操流利廣東話,並能書寫流暢的中、英文。

    遴選學生

    承諾和賠償

    其他規定

    報名日期